Quiénes Somos

Hatillo Coffee

Somos “cazadores de café” con una misión muy especial: Descubrir y comercializar los mejores cafés especiales cultivados por familias de caficultores colombianos dueños de pequeñas parcelas y fincas ubicadas a lo largo y ancho del país.

El comercio justo y la sostenibilidad son nuestros principales objetivos. El proceso de compra se lleva a cabo sin intermediarios (Comercio Directo) para poder retribuir mejor al caficultor. Trabajamos con ellos en la implementación de procesos más limpios y eficientes que cuidan del medio y que mejoran la calidad del café.

Jaime Rodríguez – El CEO nómada.

Jaime vive en una casa rodante (Airstream Trailer) en la que recorre los lugares más remotos de Estados Unidos. Su rol no es solo administrar la empresa sino también guiarla para el cumplimiento de nuestra misión y visión para el futuro. Jaime disfruta descubrir lugares en los que puede tomarse un buen café y tener una corta conversación con quien lo prepara. Junto con su esposa Marcia, también administra un e-commerce (Kiskadee Design) de artesanías colombianas.

  • Cafés favoritos: Aquellos con notas de sabor a nuez, cacao y azúcar morena.
  • Métodos de preparación favoritos: Jaime siempre viaja con un Aeropress y una máquina de goteo para aprovechar al máximo preparaciones mientras acampa en los bosques.
  • Pueblos Cafeteros Favoritos: Jardín (Antioquia), Marsella (Risaralda), Salento (Quindío) y Pijao (Quindío).

Miguel Echeverri – El Director de Calidad y Caficultor

Con Base en Medellín – Colombia, Miguel es quien le da ese toque mágico a nuestros cafés especiales. Su formación académica es Ingeniero Mecánico, pero es un barista de corazón. Miguel es más feliz cuando está cerca de cultivos de café, trilladoras y tostadoras. Su curiosidad le facilita la experimentación y análisis de todo lo relacionado al cultivo y los procesos, especialmente con aquellos relacionados con las fermentaciones especiales de la cereza de café.

  • Cafés Favoritos: Aquellos con notas de sabor a frutos rojos y frutos secos.
  • Métodos de preparación favoritos: Miguel usa con frecuencia la prensa francesa, pero también le encanta preparar café con máquinas de espresso, una técnica que aprendió mientras era barista en Brisbane, Australia.
  • Pueblos Cafeteros Favoritos: Barbosa (Antioquia), Findalndia (Quindío), Aguadas (Caldas) y Mesa de Los Santos (Santander).
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